Crumble aux pommes moin calorique avec cette recette revisitée

Crumble aux pommes moin calorique avec cette recette revisitée

Adieu à la recette traditionnelle de crumble aux pommes, c’est le temps de tout changer en y ajoutant de l’avoine, du chocolat et de l’huile Colza et Noix .

Les flocons d’avoine apporteront plus de croustillant à cette recette culte. Quant à l’Huile Colza et Noix, elle donnera une nouvelle saveur à votre crumble. Ajoutez à cela du chocolat pour davantage vous régaler !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le crumble aux pommes avec des flocons d'avoine et du chocolat

Revisitez le crumble aux pommes avec des flocons d'avoine, du chocolat et de l'huile Colza & Noix Lesieur

Publiée par Demotivateur Food sur Vendredi 8 décembre 2017

Crumble pommes – avoine – chocolat et huile Colza & Noix

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 2 pommes
– 100 g de farine
– 50 g de flocons d’avoine
– 120 g de sucre
– 100 g de pépites de chocolat
– 4 cuillères à soupe d’Huile Colza & Noix
– Glace vanille

Préparation :

1. Coupez grossièrement les pommes en gros dés.

2. Dans un plat, malaxez à la main la farine, les flocons d’avoine, le sucre, 50 g de pépites de chocolat et l’huile Colza & Noix . Mélangez jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.

3. Dans un petit récipient pouvant aller au four, disposez les pommes coupées et le reste de pépites de chocolat.

4. Saupoudrez de pâte à crumble jusqu’au bord du moule. Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C.

5. Servez avec une quenelle de glace à la vanille.

Bon appétit!

Le + nutrition :

Les flocons d’avoine vous apporteront des fibres, des vitamines, des minéraux et un croustillant incomparable. L’utilisation de l’huile Colza & Noix apportera à votre crumble des oméga 3, acides gras que les corps ne sait pas fabriquer et qu’il faut apporter par l’alimentation. Malheureusement, les Français n’en consomment pas suffisamment.